О некоторых проблемах использования электронных презентаций в преподавании социально-гуманитарных дисциплин - Бразуль-Брушковский Е. Г., Ильин В. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье рассматриваются методические, психологические и философские аспекты преподавания общественных и гуманитарных предметов в контексте использования ИКТ в образовательном процессе и перспективы его реорганизации для обеспечения интерактивности обучения.
Keywords: история; ИКТ; электронная презентация; кейс; философия; интерактивность; концептуальная схема; медиапространство; electronic presentation; ICT; case; history; philosophy; interactivity; conceptual scheme; mediaspace