Человеческая личность как средоточие образовательной деятельности - Бразуль-Брушковский Е. Г., Казакова И. С. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье рассматриваются различные организационные, психологические, социально-экономические и философские аспекты возможности трансформации образования, исходя из принципа приоритета личностного развития.
Keywords: личность; реформирование образования; трансформация образования; финский опыт; общественное развитие; educational reform; transformation of education; Finnish experience; social development; personality