Неформальное гражданское образование в контексте программы развития воспитательной компоненты в общеобразовательных учреждениях и требований ФГОС - Балабушевич Г. К. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье представлены некоторые формы внеурочной работы со старшеклассниками МАОУ ОЦ «Горностай» в области гражданского образования, отвечающие основным направлениям воспитательной работы и социализации учащихся общеобразовательных учреждений, содержащимся в Программе развития воспитательной компоненты в общеобразовательных учреждениях, изданной Министерством образования и науки РФ, а также соответствующие ФГОС.
Keywords: правовое образование; правовое сознание; права человека; воспитательная компонента; российская идентичность; безопасность личности; антикоррупционные стандарты поведения