Становление научного направления, связанного с исследованием этнокультурных процессов и межнациональных отношений в Чувашии - Карпов А. В., Карпова О. В. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье рассматриваются основные этапы в процессе становления научного направления, связанного с исследованием этнокультурного развития и межнациональных отношений в Чувашии. В работе проведен краткий анализ ряда фундаментальных, прикладных и поисковых научных исследований в заявленной сфере.
Keywords: Чувашия; социокультурная компаративистика; этноконфессиональные и межнациональные отношения; научная деятельность