Проект музейного уголка «Русская изба» как ресурс развития социализации и патриотического воспитания обучающихся - Тихонова Н. П., Виноградова М. А. (Образование и педагогика: теория, методология, опыт, 2019)
в статье рассматривается проект организации музейного уголка как направления культурно-образовательного обучения в рамках образовательного процесса. Авторы делятся опытом реализации задуманной идеи, подчеркивая значимость школьного музея в реализации основной образовательной программы и воспитания обучающихся.
Keywords: музей; проект; краеведение; музейная экспозиция «Русская изба»