Актуальные проблемы производства проверки показаний на месте - Зернов А. О., Воскресенская Е. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
в статье рассматриваются актуальные вопросы производства проверки показаний на месте. Авторами сформулирован вывод о том, что производство проверки показаний на месте обладает отличительными особенности. На сегодняшний день в уголовно-процессуальной науке и отчасти в практике существуют дискуссии относительно самостоятельности проверки показаний на месте в качестве следственного действия. Авторами сформулированы предложения по совершенствованию норм уголовно-процессуального законодательства.
Keywords: расследование; verification of testimony on the spot; investigative actions; investigation; criminal case; criminal law; проверка показаний на месте; следственные действия; уголовное дело; уголовный закон