Метод «Делфи» в идентификации и оценке рисков - Голикова Ю. А., Тимофеева Ю. Г. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
в статье дается определение метода «Делфи», обозначается его место в идентификации и оценке рисков, приводится характеристика метода, его достоинства и недостатки. Проводится исследование возникновения и тенденций использования метода «Делфи» за рубежом и в России.
Keywords: опросник; questionnaire; управление рисками; метод «Делфи»; экспертные оценки; эксперты; аналитики; risk management; risk identification and risk assessment; «Delphi» technique; expert estimates; experts; analysts; идентификация риска; оценка риска