Цели обучения или модели межкультурной компетенции - Умарова С. Х. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье рассматриваются модели межкультурной компетенции, типы предложений, направленных на формирование межкультурной коммуникативной компетенции. Речь идет о воспитании личностных качеств, принятии чужой культуры, о готовности вступать в контакт с представителями других культур
Keywords: культура; межкультурная компетенция; толерантность; межкультурное обучение; цели обучения