Современные модели и методы прогнозирования рынка недвижимости с учетом рисков - Голикова Ю. А., Кинзибулатова А. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
отмечаются особенности рынка недвижимости, а также этапы его анализа, последним из которых является прогнозирование. Обозначен предмет прогнозирования на рынке недвижимости, проведен хронологический анализ используемых подходов к прогнозированию в российской практике в условиях трансформации экономики, новых рисков и угроз на рубеже ХХ–ХХI вв. Сформулированы основные проблемы прогнозирования рынка недвижимости в России, а также пути их решения.
Keywords: рынок недвижимости; фундаментальный анализ; технический анализ; real estate market; real estate market analysis and forecasting; fundamental analysis; technical analysis; quantitative and qualitative methods of market analysis and forecasting; анализ рынка недвижимости; прогнозирование рынка недвижимости; количественные методы анализа и прогнозирования рынка; качественные методы анализа и прогнозирования рынка