К вопросу о творческой фантазии как проявление способности личности - Даутмерзаева Л. М., Ахмадова А. В. (Образование и педагогика: теория, методология, опыт, 2019)
в статье спроектирована группа приемов педагогического стимулирования саморазвития творческой фантазии: среди них – мотивирующий прием и так называемые «рабочие» приемы саморазвития творческой фантазии; они составляют три вида: художественная, учебная и изобретательская.
Keywords: творчество; саморазвитие; творческая деятельность; приемы; творческая фантазия; художественно-творческая фантазия