Особенности формирования и развития социокультурной компетенции на уроке иностранного языка - Дубских А. И. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
автор отмечает, что успешная межкультурная коммуникация в процессе обучения будет достигнута при условии овладения навыками сравнения родной культуры с культурой изучаемого языка. Ошибки социокультурного характера являются следствием недостаточной сформированности социокультурного компонента, об этом свидетельствует нарушение хода иноязычного общения. По этой причине обнаруживается потребность наполнить содержание предмета речи материалом об изучаемой стране, включив элемент языковой культуры народов. Для того, чтобы избежать ряда ошибок, важно формировать образец культуры народа, воссоздающийся посредством включения культурного богатства страны изучаемого языка в обучение.
Keywords: компетентность; компетенция; принципы обучения; культурология; социокультурный компонент