Особенности формирования навыков в области информатики у сотрудников медицинских организаций - Люлько О. М. (Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков, 2019)
впервые предложено с целью совершенствования получения медицинскими работниками лечебно-профилактических учреждений необходимых учебно-методических знаний в ходе освоения последипломной программы дополнительного образования ввести должности специалиста автоматизированных систем управления. С помощью обученного специалиста в области информационных технологий предполагается оказывать помощь сотрудникам медицинских организаций в цифровом пространстве при заполнении порт-фолио, при работе с образовательными порталами в процессе повседневной деятельности.
Keywords: повышение квалификации; медицинское образование; магистратура; сертификация; специализация; врачебные категории; цифровое пространство