Анализ клиентоориентированности коммерческих банков в условиях информатизации - Артемочкина К. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
статья посвящена анализу стереотипных представлений о клиентоориентированности кредитных организаций. Рассмотрены основные тенденции развития банковского сектора: переход от товароориентированной стратегии к клиентоориентированной, сокращение количества кредитных организаций. Полученные результаты могут быть использованы для разработки мероприятий по внедрению клиентоориентированного подхода в деятельность коммерческих банков.
Keywords: финансовая грамотность; коммерческий банк; клиентоориентированность; лояльность; межбанковская конкуренция