Методологические подходы к оценке уровня цифровизации промышленного производства - Куприянова М. В., Симикова И. П. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
вопросы цифровизации промышленности активно исследуются как отечественными, так и зарубежными учеными. Предлагаются различные концепции и видения цифровизации производства, а при оценке ее уровня учитываются различные показатели. Единый подход и методология оценки уровня цифровизации как экономики страны в целом, так и отдельно взятого предприятия на настоящий момент не сформулированы. В работе рассмотрены подходы к оценке уровня цифровизации, предложенные российскими и зарубежными исследователями.
Keywords: инновации; innovation; цифровая трансформация; digital transformation; производственные предприятия; цифровая зрелость; industrial companies; digital maturity