Воспитательный потенциал дисциплины «История судоходства» - Пашкевич О. И., Акопян Р. К., Шудра В. М. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье рассматривается возможность использования содержания предмета «История судоходства» для формирования патриотических качеств у студентов технического вуза.
Keywords: история; воспитание; патриотизм; подготовка кадров; водный транспорт