Культура. Наука. Образование - Железняк О. Е., Малинин В. Б., Трапаидзе К. З., Чеснова Е. Н., Мартьянова Е. Г., Подурец О. И., Гундырев В. Б., Королева Е. Н., Лосев В. В., Морозова Т. В., Король А. М., Литвинский В. М., Соколов В. Л., Костенко Е. Г., Сотникова А. В., Фокина Е. В. (Культура. Наука. Образование, 2019)
статья посвящена таким регулятивным и социокультурным феноменам как традиции и обычаи. Авторами представлены понятия обычных традиций и обычаев, их содержание, схожие характеристики и различия между ними. Авторы уделяют особое внимание рассмотрению истории их возникновения и влиянию, которые они оказывают на общество. Авторами также представлена социальная оценка традиций и обычаев. Авторы приходят к выводу, что несмотря на весьма явную схожесть традиций и обычаев, их нельзя отождествлять, так как они представляют два разных понятия, отражающих различные условия жизни и деятельности.
Keywords: традиции; обычаи; социокультурные феномены; характеристики; схожесть; отличия; traditions; customs; socio-cultural phenomena; characteristics; similarity; differences