Актуальные проблемы компенсации морального вреда в рамках современного российского права - Старостин М. И. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
работа посвящена рассмотрению правовой природы института компенсации морального вреда как формы возмещения ущерба в российском законодательстве. Рассматриваются основания для возникновения права на возмещение морального вреда и раскрываются их основные элементы. Анализируются правовые источники и практика судебных органов, регулирующих право на получение компенсации.
Keywords: конституционные права граждан; моральный вред; размер компенсации; минимальный размер компенсации