Проблемы обучения профессионально-ориентированному иностранному языку студентов неязыковых направлений - Харитонова С. В. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
формирование будущих специалистов в свете новой компетентностной парадигмы образования требует применения в моделируемом педагогическом процессе эффективных технологий и учебно-методических средств обучения и воспитания. Актуальность изучения проблем обучения профессионально-ориентированному иностранному языку студентов неязыковых направлений объясняется потребностью общества в специалистах, способных к иноязычной коммуникации на профессиональную тематику. В статье описана роль учебно-методического материала как средства формирования и развития мотивации у студентов к изучению профессионально-ориентированного иностранного языка.
Keywords: высшее образование; обучение; компетенция; профессионально-ориентированный иностранный язык; учебно-методические пособия