Систематизация школьных страхов младших школьников - Голубь А. А., Муталова Д. А., Гурьянова И. В. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье представлены результаты исследования школьных страхов. Респонденты – младшие школьники, 30 человек. Методы исследования: методика диагностики уровня школьной тревожности Филлипса, метод неоконченных предложений, ранжирование школьных страхов. Результаты: выделены три группы школьных страхов, разделенные по степени частоты встречаемости: доминирующие страхи; страхи, выраженные недостаточно ярко; слабовыраженные страхи.
Keywords: младшие школьники; систематизация школьных страхов