Роль региональных кластеров в повышении конкурентоспособности отраслей региона - Павлова С. Ю. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
в статье выявлены проблемы, оказывающие влияние на развитие перспективных отраслей региона, а также определены действия по решению проблем. В связи с этим сформированы условия использования конкурентных преимуществ отраслей региона Чувашской Республики. Предложено использование региональных кластеров, с помощью которых планируется преодоление отставания выбранных отраслей, с формированием государственного заказа на продукцию, а также создание и сохранение устойчивого развития отраслей при использовании стратегии внедрения инноваций.
Keywords: импортозамещение; конкурентоспособность отрасли; региональный кластер; industry competitiveness; import substitution; regional cluster