Модернизация системы образования Чувашской АССР в период научно-технической революции и расширенного индустриального строительства - Валерианова М. В. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
в статье рассмотрена тема совершенствования системы школьной подготовки кадров для народного хозяйства Чувашии в период ее интенсивного индустриального развития в годы шестой пятилетки и семилетки (1956–1965 гг.), качественных изменений в образовании в этот период.
Keywords: образование; Чувашская АССР; научно-техническая революция; расширенное индустриальное строительство