Анализ структуры капитала и финансового риска российских корпораций - Бадокина Е. А., Некрасова Г. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
в статье проведен анализ структуры капитала российских корпораций и эффекта финансового левериджа. Оценена степень финансового риска (потери платежеспособности и ликвидности) при различных его значениях. Получен вывод о возрастании риска не только когда эффект финансового левериджа отрицателен, но и в случаях значительного отклонения от средней величины и высокой степени вариации.
Keywords: платежеспособность; ликвидность; структура капитала; финансовый рычаг; эффект финансового левериджа; финансовый риск