Методические приемы обучения постановки словесного ударения, способствующие повышению лингвистических и коммуникативных компетенций обучающихся начальных классов - Никифорова Т. Г., Зотова Н. И., Смелова Н. Г. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье рассматриваются проблемы методики преподавания учебного предмета «Русский язык». Предлагаются адаптивные приемы постановки словесных ударений, педагогические условия формирования лингвистических и коммуникативных компетенций обучающихся начальной школы.
Keywords: методические приемы; лингвистические и коммуникативные компетенции; звуки в составлении буквы; навыки постановки ударения