Водоросли как объект научно-исследовательской работы учащихся - Скоробогатова О. Н., Погонышева И. А. (Образование и педагогика: теория, методология, опыт, 2019)
описаны педагогические приемы и основные методы научно-исследовательских студенческих альгологических исследований в условиях образовательного учреждения. Представлены организационные основы подготовки обучаемых, актуальные проблемы и перспективы начального этапа их научно-исследовательской деятельности. Рассмотрено значение достоверности публикуемых материалов.
Keywords: педагогика; наука; методы; исследования; обсуждение; водоросли; отбор проб; микроскопирование