Роль практики в социальной адаптации студентов-социологов к профессиональной деятельности - Довгалёва И. В. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье рассматривается значение учебной практики в профессиональной адаптации на примере студентов-социологов. Автором оцениваются возможности учебной практики в формировании компетенций. Раскрываются методы, ресурсы и опыт применения дистанционных электронных образовательных технологий во время проведения учебной практики.
Keywords: компетенция; социальная адаптация; профессиональная адаптация; деятельность современного социолога; учебная практика; дистанционные электронные образовательные технологии; электронной образовательной среды Moodle