Логико-коммуникативные схемы при обучении монологическому высказыванию на иностранном языке - Фролова Т. П. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
согласно требованиям ФГОС по иностранному языку, выпускник основной школы должен уметь строить устное высказывание с развернутой аргументацией в соответствии с заданной коммуникативной задачей и использованием средств логической связи. В связи с этим актуальным становится вопрос об организации процесса обучения монологическому высказыванию, необходимо научить учащегося организовать мысли так, чтобы решить поставленную коммуникативную задачу. В качестве одного из способов обучения монологическому высказыванию предлагается использование логико-коммуникативных схем, опыт применения которых предлагается в данной статье.
Keywords: монологическое высказывание; логико-коммуникативные схемы