Влияние социальных сетей на развитие коммуникативных качеств у детей младшего школьного возраста - Аблогина М. А. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в статье обосновывается актуальность проблемы развития коммуникативных качеств. Дается представление о понятии «коммуникативные качества», а также характеристика каждого из них. Особое внимание уделяется выявлению уровня развития коммуникативных качеств у детей младшего школьного возраста и разработке программы по внеурочной деятельности.
Keywords: младший школьный возраст; социальные сети; выразительность; коммуникативные качества; правильность; уместность; логичность; точность; чистота; богатство