Обзор современных технологий визуализации учебного материала - Котова С. С. (Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков, 2019)
необходимость изучения различных форм представления информации, способных сделать её более понятной в усвоении обучающимися, обусловлена бурным развитием информационных технологий и стремительно возрастающими информационными потоками, которые обрушиваются на человека через средства массовой информации и Интернет. В статье рассматриваются визуальные проекты (скрайб-презентации или интеллект-карты), созданные педагогом или учеником, которые способны структурировать большой объем данных, превратив его в глубокий пласт знаний.
Keywords: технология; визуализация; интеллект-карты; скрайбинг; сервис; веб-приложение