Поэтапное формирование понятия «размножение» в школьном курсе биологии - Скоробогатова О. Н., Погонышева И. А. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье рассмотрены основные этапы, приемы и методы формирования и развития понятия «Размножение» в школьном курсе ботаники, зоологии, анатомии и физиологии человека и общей биологии. Авторами транслируется использование на уроках биологии активных форм обучения, в том числе системы «опорных сигналов».
Keywords: понятие; биология; методика; формирование; размножение; опорные сигналы