Культура. Наука. Образование - Железняк О. Е., Малинин В. Б., Трапаидзе К. З., Чеснова Е. Н., Мартьянова Е. Г., Подурец О. И., Гундырев В. Б., Королева Е. Н., Лосев В. В., Морозова Т. В., Король А. М., Литвинский В. М., Соколов В. Л., Костенко Е. Г., Сотникова А. В., Фокина Е. В. (Культура. Наука. Образование, 2019)
статья посвящена рассмотрению традиционных казачьих средств физического воспитания в общеобразовательном процессе. Авторы подчеркивают, что учебно-воспитательный процесс в казачьих классах формирует высокий уровень прикладной готовности школьников к изменению динамических условий современного общества. В исследовании экспериментально обоснован вариант прохождения программного материала по предмету физическая культура при базово вариативном подходе к физкультурному образованию учащихся.
Keywords: тестирование; физическая подготовленность; testing; physical fitness; уровень физического развития; анализ динамики; level of physical development; dynamics analysis