Реализация деятельностного подхода в процессе обучения физике - Злобина С. П. (Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков, 2019)
в статье представлены способы внедрения в процесс обучения деятельностного подхода, на который ориентирован современный Федеральный государственный образовательный стандарт. Представлены примеры внедрения деятельностного подхода при обучении физике на примере проведения демонстрационного эксперимента и проведения компьютерного демонстрационного эксперимента.
Keywords: ФГОС; процесс обучения; деятельностный подход; физика; демонстрационный эксперимент; компьютерный эксперимент