Исследование особенности проявления эмпатии у дошкольников с задержкой психического развития и возможности ее коррекции - Шкитова Я. В. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье представлены результаты экспериментального исследования развития основных компонентов эмпатии у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития (ЗПР). Авторами раскрыты и описаны критерии оценки проявления эмпатии и результаты входящей диагностики ее развития. Представлены этапы и технология развития эмпатии у дошкольников с ЗПР с помощью сказок.
Keywords: дети дошкольного возраста; эмпатия; задержка психического развития; сказки; ЗПР