Нормативные основы создания инклюзивного пространства в библиотеках - Неверова Т. А. (Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков, 2019)
в статье рассмотрена нормативная база формирования инклюзивного пространства в библиотеке, являющаяся основой социальной интеграции инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Правовая база создания инклюзивной среды в библиотеках включает документы международного, федерального, ведомственного и локального уровней.
Keywords: инвалид; библиотека; доступная среда; инклюзивное пространство