Особенности применения педагогических технологий на уроках географии - Кузнецова Э. А., Середовских Б. А. (Образование и педагогика: теория, методология, опыт, 2019)
в статье уделяется внимание снижению мотивированности учащихся по предмету «География» в последние годы, о чем свидетельствуют низкий выбор учащихся Единого Государственного Экзамена, результаты Географического диктанта, проводимого Русским географическим обществом, и в целом слабой заинтересованности учеников к предмету «География». Авторы подчеркивают, что интерес к предмету «география» необходимо вызывать у учащихся, используя различные педагогические технологии. В статье представлен обзор адаптированных педагогических технологий для преподавания учебной дисциплины «География».
Keywords: педагогические технологии; модульное обучение; технология модульно-развивающего обучения; преподавание географии