К вопросу об инновационных методах обучения игры на медных духовых инструментах в музыкальных школах современного Китая - Ян Лу. (Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков, 2019)
в статье кратко рассматривается круг проблем, характерных для обучения игре на духовых инструментах, в частности, формирование у начинающих духовиков навыков ансамблевой игры, использования симфонического репертуара. Как один из инновационных методов в детском музыкальном образовании в Китае автор предлагает использовать звукозаписывающие возможности цифровых музыкальных инструментов. С их помощью у учащегося активизируется целостный процесс восприятия и озвучивания акустического нотного текста, формируется высокая мотивация к занятиям и самому процессу игры в ансамбле, а также существенно повышается эффективность самостоятельной домашней работы.
Keywords: детское музыкальное образование в Китае; теория обучения игре; методика обучения игре; духовые музыкальные инструменты; электронные звукозаписывающие устройства