Физическая культура как необходимый компонент жизнедеятельности современного школьника - Кузнецова Л. П., Молчанов А. С., Никитина И. В. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
статья посвящена исследованию теоретических и практических аспектов физической культуры младших школьников как неотъемлемого компонента жизнедеятельности и возможности её оптимизации средствами лёгкой атлетики в условиях учебного процесса общеобразовательного учреждения.
Keywords: физическая культура; начальная школа; физическая подготовленность; младший школьник; двигательная деятельность; легкая атлетика; общеобразовательное учреждение