Использование фразеологических средств английского делового дискурса в преподавании английского языка студентам экономических специальностей (на примере метафорической модели «экономика как живой организм») - Казакова Е. П. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье рассматриваются особенности и цели использования фразеологизмов метафорической модели «экономика как живой организм» – «экономическая деятельность как прием пищи» в английском деловом дискурсе, а также возможность использования подобных метафорических моделей на занятиях со студентами экономических специальностей с целью расширения словарного запаса и улучшения социокультурных познаний обучающихся.
Keywords: концептуальная метафора; фразеологизм; метафора; избитая метафора; деловой дискурс; экономический дискурс