К вопросу о способах коррекции ошибок в иноязычной устной и письменной речи обучающихся - Миркина Ю. З. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье рассматриваются способы исправления устных и письменных ошибок в обучении иностранным языкам. Автором отмечается, что методы коррекции зависят от вида языковой деятельности, типа заданий, а также уровня подготовки обучающихся. Отдельное внимание уделяется специфике и функциям обратной связи как реакции преподавателя на устное или письменное иноязычное высказывание обучающегося.
Keywords: изучение иностранных языков; коррекция ошибок; словесная коррекция; невербальная коррекция ошибок; исправление письменных ошибок