Использование графического редактора Tux Paint на уроках математики - Шоркина Е. Н. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
статья посвящена рассмотрению графического редактора «Tux Paint», применяемого на уроках математики. Автор подчеркивает, что в ходе применения программы «Tux Paint», у учащихся формируются определенные универсальные навыки и мотивация к обучению, развиваются умения выполнять элементарные приёмы создания графических изображений. Автор приходит к выводу, что, используя программу «Tux Paint», ученики впервые знакомятся с компьютером как инструментом для решения учебных и творческих задач, что способствует развитию и реализации индивидуального потенциала.
Keywords: информационные технологии; урок математики; Tux Paint; графические изображения