Интерактивные технологии и методы обучения на уроках русского языка и литературы как средство активизации познавательной деятельности учащихся - Терентьева Т. В. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
статья посвящена рассмотрению интерактивных технологий и методов обучения на уроках русского языка и литературы, которые способствуют активизации познавательной деятельности учеников. Автор приходит к выводу, что, применяя интерактивные технологии и методы обучения на уроках можно добиться активизации познавательной деятельности учащихся, поспособствовать повышению их учебной мотивации, формированию определенных навыков.
Keywords: школьники; интерактивные технологии; активизация познавательной деятельности; урок русского языка и литературы