Использование графического редактора TuxPaint на уроках технологии в начальной школе (из опыта работы) - Пичужкина Г. Н. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в статье рассмотрены варианты формирования навыков работы обучающихся с использованием редактора Tux Paint при создании рисунков и поздравительных открыток. Проанализированы основные инструменты данного графического редактора. Обоснована эффективность использования редактора Tux Paint при изучении темы «Мой инструмент – компьютер» на уроках технологии. Даны методические рекомендации с примерами заданий для проведения урока с применением графического редактора Tux Paint.
Keywords: урок технологии; графический редактор Tux Paint; инструменты