Роль информационно-коммуникативных технологий в учебном процессе образовательной организации - Зауторова Э. В. (Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков, 2019)
информационно-коммуникационные технологии – это образовательные технологии, основанные на использовании спутниковых средств передачи данных и телевещания, а также глобальных и локальных сетей для обеспечения опосредованного взаимодействия обучающихся с преподавателями. В статье обосновано, что их применение в учебном процессе формирует умения обучающихся самостоятельно приобретать знания, овладевать способами познавательной деятельности с учетом психологических особенностей их мышления и памяти.
Keywords: учебный процесс; информационно-коммуникационные технологии; образовательные организации; обучающиеся; образовательная деятельность