Автоматизация конструкторского проектирования - Абрамова И. А., Толмачева Н. А. (Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков, 2019)
в статье рассмотрены возможности автоматизированного формирования комплекта конструкторских документов по 3D-модели изделия в системе «Компас 3D». Представлено описание этапов автоматизированного создания чертежа детали на основе ее объемной модели, в том числе порядок выполнения разрезов.
Keywords: конструирование; САПР; конструкторский документ; геометрическое моделирование; 3D-модель