Мотивационный и генетический подходы к обучению в школе - Карагодина Е. А., Шумакова А. С., Кашурина Л. Ф. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье трактуется термин «мотив», рассмотрены социальные и познавательные мотивы учения, обосновывается необходимость мотивации к учению в старшем дошкольном возрасте.
Keywords: учебная мотивация; готовность к школе; социальные мотивы; познавательные мотивы