Повышение коммуникативной культуры обучающихся и позиционирование русского языка: опыт воспитательной работы - Сафонова Н. Н. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье описывается опыт работы кафедры филологического образования и журналистики филологического факультета Сургутского государственного педагогического университета по формированию коммуникативной культуры и уважения у студентов вуза к государственному языку России. Автором описываются проекты, акции, мероприятия, ставшие традиционными.
Keywords: проект; воспитательная работа; акция; концепция преподавания русского языка и литературы; коммуникативная культура; коммуникативные умения; популяризация русского языка; флешмоб