Профориентационная работа в начальной школе – залог успешного становления личности - Туран Т. И. (Образование и педагогика: теория, методология, опыт, 2019)
в статье обобщен опыт работы по профориентации в начальной школе. Автор подчеркивает актуальность данной проблемы, так как нередко выпускники средних общеобразовательных учреждений просто не владеют нужной информацией, чтобы сделать правильный выбор после школы. Автор приходит к выводу, что чем раньше ребенку помогут раскрыть внутренний потенциал врожденный и приобретенный, чем раньше его познакомят с различными профессиями, тем успешнее будет его жизненный путь.
Keywords: профориентация; профессия; игра; помощь; школа; предприятие; экскурсия; жизненный опыт