Применение технологии критического мышления на уроках английского языка в средней школе - Каракещишян А. А. (Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков, 2019)
в статье рассмотрена технология развития критического мышления на уроках иностранного языка в средней школе, применяемая педагогами для успешного обучения английскому языку. Далее в статье рассматривается и подчеркивается важная роль данной технологии в формировании коммуникативной компетенции в изучении английского языка, приводится ряд методик применения данной технологии. Подчеркивается эффективность технологии развития критического мышления на уроках иностранного языка.
Keywords: развитие личности; иностранные языки; коммуникативная компетенция; ФГОС НОО; методы и приемы; технология критического мышления