Реализация цифровых образовательных технологий в преподавании дисциплин математического компонента подготовки специалистов в КБГАУ - Теммоева С. А. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в статье обобщается многолетний опыт преподавания дисциплины «Теория вероятностей и математическая статистика», рассматриваются используемые методики проведения аудиторной и самостоятельной работ, разработанные с учетом мер по совершенствованию системы непрерывной подготовки специалистов с компетенциями цифровой экономики. Как один из методов в статье автором предлагается внедрение в образовательный процесс различных педагогических инноваций, интерактивных курсов и информационно-коммуникационных, цифровых технологий.
Keywords: методика преподавания; компетентностный подход; инновационное обучение; теория вероятностей; цифровые образовательные технологии; математическая статистика