Становление и развитие системы исправительно-трудовых лагерей начала 20-х – конца 30-х гг. XX века: к историографии вопроса - Вырлан Е. В., Минеева Е. К. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
в статье предпринята попытка историографического обзора исследовательской литературы по становлению системы исправительно-трудовых лагерей в годы советской власти (1928–1934 гг.). Авторами проанализированы базовые научные труды, легшие в основу раскрытия истории становления и развития системы исправительно-трудовых лагерей в 20–30-е гг. XX века. По результатам исследования выявлена объективная необходимость детального изучения региональных аспектов рассматриваемой проблемы.
Keywords: историография; исправительно-трудовые учреждения; монографии