Развитие смысложизненных ориентаций у подростков с нарушениями зрения - Шик С. В. (Образование и педагогика: теория, методология, опыт, 2019)
в статье рассматривается психолого-педагогическая работа по развитию смысложизненных ориентаций у подростков с нарушениями зрения. Показано, что просмотр и анализ художественных фильмов о жизни людей с инвалидностью и проведение специальных занятий позволяет расширить их социальные связи и планировать собственную жизнь.
Keywords: развитие смысложизненных ориентаций; adolescents with visual impairment; the development of life orientations; подростки с нарушениями зрения